Focaccia pugliese

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 45min

“𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑷𝑼𝑮𝑳𝑰𝑬𝑺𝑬”: una focaccia morbida internamente e dai bordi croccanti e che si impasta solo con un cucchiaio. Amici, dovete assolutamente provarla! Simile alla focaccia barese (dove nell’impasto è presente la patata bollita). Il risultato è stato pazzesco! Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?

Non perdetevi queste ricette di focacce buonissime e gustose, altrettanto facili da preparare: focaccia con patate e rosmarino; focaccia rustica; focaccia soffice al rosmarino

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per una teglia di 32 cm:

  • 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 400 ml d’acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva
  • Olive nere e verdi denocciolate
  • 150 g di pomodori
  • Sale
  • Origano
  • Olio

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Sciogliete il lievito di birra in un contenitore con 20 g d’olio e 50 ml d’acqua.
  2. Versatelo in una ciotola insieme alla farina e iniziate a mescolare.
  3. Unite l’acqua man mano e, da ultimo, il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico che farete lievitare per 3 ore.
  4. Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una teglia ben oleata e lasciatelo lievitare per un altra ora.
  5. Successivamente distribuite i pomodori tagliati a metà, le olive nere e verdi, un abbondante giro d’olio, l’origano e il sale e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250 gradi per circa 25 minuti!

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