Focaccia soffice al rosmarino

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 70min

“š¯‘­š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘Øš¯‘Ŗš¯‘Ŗš¯‘°š¯‘Ø š¯‘ŗš¯‘¶š¯‘­š¯‘­š¯‘°š¯‘Ŗš¯‘¬ š¯‘Øš¯‘³ š¯‘¹š¯‘¶š¯‘ŗš¯‘´š¯‘Øš¯‘¹š¯‘°š¯‘µš¯‘¶”: profumata, dai bordi croccanti e con un impasto reso ancora piĆ¹ morbido grazie alla presenza della purea di patate. Questa focaccia vi conquisterĆ  al primo morso come la focaccia con patate e rosmarino oppure le deliziose focaccine soffici (anche con l’aggiunta di olive e pomodori). Perfetta da mangiare cosƬ o da servire con un tagliere di salumi e formaggi oppure da accompagnare con un piatto di verdure.Ā 

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

Ā  Ā  Ā š¯‘°š¯‘µš¯‘®š¯‘¹š¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘° per uno stampo da 26 cm:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 200 g di patate (pesate crude con la buccia)
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 g di lievito di birra disidratato (o 12 g di lievito di birra fresco)
  • Sale fino
  • Sale grosso
  • 20 g di olio extravergine dā€™oliva
  • Per la salamoia
  • 100 ml dā€™acqua
  • 60 g dā€™olio
  • Sale

Ā  Ā  Ā  š¯‘·š¯‘¹š¯‘¶š¯‘Ŗš¯‘¬š¯‘«š¯‘°š¯‘´š¯‘¬š¯‘µš¯‘»š¯‘¶:

  1. Iniziare aĀ preparare la focaccia lessando le patate. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Raccogliete la purea in una ciotola e fatele intiepidire.
  3. Versate in una ciotola capiente lā€™acqua, il lievito e lo zucchero. Mescolate e aggiungete man mano le due farine, la purea di patate, i 20 grammi di olio e il sale. Impastate fino a ottenere un composto morbido che risulterĆ  un poā€™ appiccicoso.
  4. Compattatelo con le mani e dategli la forma di un panetto. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 2 ore).
  5. Trascorso il tempo stendete lā€™impasto con le mani in una teglia tonda dal diametro di 26 cm unta dā€™olio. Formate in superficie qualche incavo con le dita. Coprite con un panno e fate lievitare per altri 30 minuti.
  6. Distribuite la salamoia e qualche ciuffetto di rosmarino. Mettete nel forno giĆ  caldo a 200Ā° per 20 minuti, quindi riducete la temperatura a 180Ā° e fate cuocere per altri 10 minuti.
  7. Sfornate, aggiungete il sale grosso e servite.

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