Hummus mediterraneo

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Cottura
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Totale

“𝑯𝑼𝑴𝑴𝑼𝑺 𝑴𝑬𝑫𝑰𝑻𝑬𝑹𝑹𝑨𝑵𝑬𝑶”: l’ho rinominato così per i suoi colori e sapori! Una ricetta facile e veloce, perfetta per pranzo o per cena! Senza forno e con ingredienti che si sposano perfettamente tra loro! Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui) e sul mio canale Youtube. Dovete assolutamente provarlo!

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2:

  • 1 melanzana media
  • 10 pomodori
  • 1 cipolla rossa piccola
  • Per l’hummus:
  • 300 g di ceci precotti
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di tahina
  • 50 g di succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cubetti di ghiaccio

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tritate la cipolla finemente e soffriggetela in padella con un giro d’olio. Aggiungete i pomodori tagliati a metà e fate cuocere 15 minuti.
  2. Unite la melanzana tagliata a tocchetti, aggiungete il sale e profumate poi con delle foglioline di prezzemolo o menta tritate.
  3. Preparate l’hummus: versate nel mixer tutti gli ingredienti e iniziate a frullare. Quando la consistenza sarà setosa (2 minuti circa) unite due-tre cubetti di ghiaccio (fidatevi, il risultato sarà pazzesco) e proseguite nel frullare.
  4. Impiattate ponendo l’hummus alla base e unite le melanzane e i pomodori.
  5. Condite con un bel giro d’olio, il prezzemolo tritato e una manciata di pepe o paprika!

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