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La “Torta di sfoglia caprese” è una ricetta facile e originale per proporre in maniera diversa la famosa insalata caprese. Pochi e semplici ingredienti per ottenere un secondo piatto buonissimo. Potete anche servirla come antipasto o aperitivo prima di una cena con parenti o amici. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 350 g di mozzarella (per pizza o fior di latte)
- 150 g di pomodori
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pesto di basilico
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliate i pomodori, versateli in una ciotola e conditeli con olio, sale e origano.
- Tagliate a fette la mozzarella (se utilizzate il fior di latte fatelo scolare bene).
- Srotolate la pasta sfoglia all’interno di una teglia e distribuite due/tre cucchiai di pesto di basilico su tutta la superficie.
- Farcite la sfoglia alternando le fettine di mozzarella ai pomodori.
- Ripiegate la sfoglia verso l’interno e spennellate i bordi con poco olio.
- Spolverizzate con origano e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti o fino a doratura. Sfornate, fate assestare per qualche minuto e la vostra torta caprese salata è pronta per essere servita.