Torta di sfoglia caprese

Preparazione
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La “Torta di sfoglia caprese” è una ricetta facile e originale per proporre in maniera diversa la famosa insalata caprese. Pochi e semplici ingredienti per ottenere un secondo piatto buonissimo. Potete anche servirla come antipasto o aperitivo prima di una cena con parenti o amici. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

      INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 350 g di mozzarella (per pizza o fior di latte)
  • 150 g di pomodori
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pesto di basilico

    PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa tagliate i pomodori, versateli in una ciotola e conditeli con olio, sale e origano. 
  2. Tagliate a fette la mozzarella (se utilizzate il fior di latte fatelo scolare bene).
  3. Srotolate la pasta sfoglia all’interno di una teglia e distribuite due/tre cucchiai di pesto di basilico su tutta la superficie.
  4. Farcite la sfoglia alternando le fettine di mozzarella ai pomodori.
  5. Ripiegate la sfoglia verso l’interno e spennellate i bordi con poco olio. 
  6. Spolverizzate con origano e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 minuti o fino a doratura. Sfornate, fate assestare per qualche minuto e la vostra torta caprese salata è pronta per essere servita.
 

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