Focaccine con olive e pomodorini

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 50min

Focaccine con pomodorini e olive“: ottime per merenda o per pranzo o cena come sostituto del pane, queste focaccine morbide al centro e con una crosticina croccante, vi conquisteranno! Ottime da gustare anche con salumi, formaggi o verdure grigliate. Sono pronte in 3 ore e si preparano anche senza impastatrice.  Trovate la ricetta anche sul mio profilo Instagram. Provatele e fatemi sapere che ne pensate.

      Ingredienti per 8 focaccine:

  • farina manitoba 250 g
  • farina 00 250 g
  • latte tiepido 125 ml
  • acqua tiepida 125 ml
  • lievito di birra fresco 9 g
  • olio extravergine di oliva 20 g
  • sale 15 g
  • Olive verdi 60 g
  • Pomodori rossi e gialli 200 g 
  • Origano
  • Basilico

       Procedimento:

  1. Versate in una ciotola le due farine e il lievito di birra fresco sbriciolato.
  2. Aggiungete prima l’acqua, poi il latte e iniziate a mescolare gli ingredienti. Fate una pausa di 10 minuti e unite il sale poi l’olio.
  3. Trasferitevi su un piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto liscio che farete lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).
  4. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da circa 100 g l’una. Modellatele sul piano da lavoro, allargatele con i polpastrelli, dando forma alle focaccine. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele con la pellicola o con un panno e fatele lievitare per un’altra mezz’ora.
  5. Nel frattempo tagliate le olive e i pomodori, versateli in una ciotola e conditeli con olio, sale, basilico e origano.
  6. Farcite le focaccine e cuocetele in forno ventilato a 200 gradi (o statico a 220 gradi) per 20/25 minuti. Ora non vi resta che gustarle!

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