Burger di zucca e ricotta senza uova e senza glutine

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Cottura
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Totale

Questi “𝑩𝑼𝑹𝑮𝑬𝑹 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨 𝑬 𝑹𝑰𝑪𝑶𝑻𝑻𝑨” sono senza uova e senza glutine: perfetti per pranzo o per cena, vi basteranno pochi ingredienti per prepararli e il risultato è pazzesco! Potete gustarli insieme ad un contorno oppure all’interno di un buon panino (magari con l’aggiunta delle cipolle in agrodolce). Io li ho cotti in friggitrice ad aria ma potete cuocerli anche in forno o in padella! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.

Se non amate la zucca, sul blog trovate tante alternative di burger vegetariani: spinaci e ricotta; tonno e melanzane; zucchine, carote e patate. Scegliete la vostra ricetta preferita e provatela anche voi.

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 8 burger:

  • 400 g di zucca (pesata cruda)
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di farina di mais (o pangrattato)
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino tritato
  • 8 fette di Galbanino (o sottiletta)

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Dopo aver pulito e tagliato a tocchetti la zucca, la cuociamo in padella con un giro d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e qualche ciuffetto di rosmarino per circa 15/20 minuti (deve risultare tenera).
  2. Una volta pronta versatela in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino tritato.
  3. Frullate gli ingredienti e create i burger disponendo parte del composto all’interno di un coppapasta (oppure createli con le mani) e ponete al centro un pezzo di formaggio.
  4. Passate i burger nella farina di mais, aggiungete un giro d’olio e cuoceteli in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20/25 minuti (oppure in forno a 180 gradi per 30 minuti o in padella).

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