Burger di zucca e ricotta senza uova e senza glutine

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Questi โ€œ๐‘ฉ๐‘ผ๐‘น๐‘ฎ๐‘ฌ๐‘น ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จโ€ sono senza uova e senza glutine: perfetti per pranzo o per cena, vi basteranno pochi ingredienti per prepararli e il risultato รจ pazzesco! Potete gustarli insieme ad un contorno oppure all’interno di un buon panino (magari con l’aggiunta delle cipolle in agrodolce). Io li ho cotti in friggitrice ad aria ma potete cuocerli anche in forno o in padella! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.

Se non amate la zucca, sul blog trovate tante alternative di burger vegetariani: spinaci e ricotta; tonno e melanzane; zucchine, carote e patate. Scegliete la vostra ricetta preferita e provatela anche voi.

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 8 burger:

  • 400 g di zucca (pesata cruda)
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di farina di mais (o pangrattato)
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino tritato
  • 8 fette di Galbanino (o sottiletta)

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver pulito e tagliato a tocchetti la zucca, la cuociamo in padella con un giro dโ€™olio, mezzo bicchiere dโ€™acqua e qualche ciuffetto di rosmarino per circa 15/20 minuti (deve risultare tenera).
  2. Una volta pronta versatela in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e il rosmarino tritato.
  3. Frullate gli ingredienti e create i burger disponendo parte del composto allโ€™interno di un coppapasta (oppure createli con le mani) e ponete al centro un pezzo di formaggio.
  4. Passate i burger nella farina di mais, aggiungete un giro dโ€™olio e cuoceteli in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20/25 minuti (oppure in forno a 180 gradi per 30 minuti o in padella).

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