Torta salata gustosa

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

Questa ricetta è nata un po’ per caso con ingredienti che avevo già in casa e il risultato è stato pazzesco: “Torta salata gustosa”, l’ho rinominata così per darvi l’idea della caratteristica che avrà quello che andrete a preparare. 

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 350 g di fagiolini
  • 300 g di patate
  • 3 cucchiai di pesto 
  • 3 uova
  • 60 g di olive taggiasche
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessare le patate e i fagiolini. Quando saranno pronte le patate, fatele raffreddare poi pelatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una ciotola rompere 3 uova e mescolare con una forchetta insieme ad un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico.
  3. Aggiungete le patate, i fagiolini, due o tre cucchiai di pesto di basilico, il parmigiano grattugiato e le olive taggiasche.
  4. Bucherellate il fondo di un rotolo di pasta sfoglia e distribuite un po’ di pangrattato. Versate il ripieno della torta salata e compattatelo con il dorso del cucchiaio.
  5. Distribuite ancora un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *