0
min
Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale

“𝑭𝑰𝑶𝑹𝑰 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨 𝑹𝑰𝑷𝑰𝑬𝑵𝑰”: una ricetta facile, veloce e senza glutine, perfetta da servire come antipasto o come secondo. Per il ripieno ho aggiunto lo speck ma potete sostituirlo con il prosciutto cotto o, per creare una versione a base di pesce, utilizzate il salmone affumicato o le alici. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Questa è una variante più leggera e cotta al forno ma trovate sul blog anche la mia ricetta dei fiori di zucca fritti. Provateli anche voi e fatemi sapere quale vi è piaciuta di più.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 10 fiori di zucca
- 10 fiori di zucca
- 250 g di ricotta
- 70 g di speck
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Farina di mais q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate in una ciotola la ricotta e mescolate insieme al parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, 1 uovo, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
- Trasferite la crema ottenuta all’interno di una sac à poche.
- Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno e la coroncina che sta alla base.
- Riempite i fiori di zucca con la sac a poche, disponeteli su una teglia con carta forno.
- Spennellateli con l’olio, aggiungete farina di mais e parmigiano e infornate a 200 gradi per 6/7 minuti!