Torta millefoglie di patate

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Cottura
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Totale

Per preparare questa โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌโ€ vi serviranno pochissimi ingredienti. Strati e strati di patate morbidi internamente con una crosticina esterna croccante, che si alternano a tanto formaggio filante! Vi daranno un risultato pazzesco e, in poche mosse, avrete ottenuto una buonissima torta salata che andrร  a ruba!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate. Non perdete la ricetta della parmigiana di patate oppure della sfoglia con patate, speck e scamorza affumicata.

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per una teglia da 26 cm:

  • 800 g di patate
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g di scamorza affumicata
  • Rosmarino
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver pelato le patate, le tagliamo a fettine sottili (per essere piรน precisi potete utilizzare la mandolina) e le versiamo in una ciotola.
  2. Condiamo con olio, parmigiano grattugiato, rosmarino tritato, pangrattato, sale e pepe.
  3. Rivestiamo una teglia con carta forno, aggiungendo un giro dโ€™olio (e il pangrattato se volete) e distribuiamo le patate una accanto allโ€™altra (creando in totale 3 strati) e aggiungendo tra uno strato e lโ€™altro la scamorza grattugiata.
  4. Sullโ€™ultimo aggiungete il parmigiano, il pangrattato e un giro dโ€™olio, coprite con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti.
  5. Rimuoviamo la carta forno e proseguiamo la cottura per altri 10/15 minuti!

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