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“TORTA CAMILLA 2.0”: soffice, senza latte e yogurt, ma con l’aggiunta di un ingrediente che la rende ancora più gustosa!
Se amate i dolci con le carote, non perdetevi queste altre ricette: la classica torta camilla, quadrotti di carote e mandorle; plumcake carote e cocco.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Chi la prepara con me?
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 cm:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 130 g di zucchero di canna (160g se la volete più dolce)
- 100 g di nocciole+ 20 g di granella da cospargere in superficie
- 250 g di carote (pesate crude con la buccia)
- Scorza di limone q.b.
- Vaniglia q.b.
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 100 ml d’olio di semi di girasole
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, la vaniglia e 1 pizzico di sale.
- Unite a filo l’olio e mescolate.
- Aggiungete la scorza di limone, le carote e le nocciole tritate.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo unto oppure imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Cospargete con zucchero a velo e gustate!




