Torta alle nocciole

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌโ€ soffice e profumata. ย ร‰ davvero facile e veloce da realizzare e, a piacere, potete decorarla con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria (o con nutella) e la granella di nocciole. Non รจ previsto il lievito ma se volete potete aggiungerlo! ๐Ÿ™‚

Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 25:

  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di nocciole tostate

ย 

ย  ย  ย  ย  per guarnire

  • Zucchero a velo q.b.
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Granella di nocciole q.b.

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa sciogliete a bagno maria il burro e tostate le nocciole in forno per circa 15 minuti.
  2. Versate poi le uova e lo zucchero in una ciotola e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il burro fuso, che dovrร  essere tiepido, la farina 00 setacciata e amalgamate gli ingredienti.
  4. Versate le nocciole in un mixer e tritatele. Aggiungetele poi al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
  5. Versate il composto ottenuto in una teglia con carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. A piacere potete decorare la torta con zucchero a velo, cioccolato fondente fuso e granella di nocciole!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *