“PEACH CRUMBLE CAKE”: un dolce particolare composto da due parti: una base morbida, umida e ripiena di pezzetti di pesca e una superficie fragrante sbriciolata simile alla pasta frolla! Sul sito trovate anche la versione con le mele, gustosa e irresistibile. Un dolce perfetto per colazione, merenda o come dessert di fine pasto.
Potete accompagnarla con una pallina di gelato, con dei ciuffetti panna montata oppure arricchire la torta aggiungendo, al suo interno, qualche cucchiaio della vostra marmellata preferita (nel mio caso alle arance amare)!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Chi la prepara con me?
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm:
- 3 pesche (io ho usato la pesca noce)
- 3 uova
- 270 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- Una bustina di lievito per dolci
- Per il crumble:
- 80 g di nocciole tritate (o granella di nocciole)
- 75 g di farina 00
- 60 g di burro freddo di frigo
- 40 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1. Nel mixer o in ciotola lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto bricioloso. Riponetelo in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
2. In una terrina montate le uova con lo zucchero , aggiungete l’estratto di vaniglia e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
3. Aggiungete l’olio di semi, il latte e la farina setacciata con il lievito.
4. Unite la scorza del limone. Amalgamate il tutto delicatamente con una spatola.
5. Sbucciate e tagliate 3 pesche a tocchetti. Una versatela nell’impasto.
6. Trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta da forno, aggiungete le restanti pesche in superficie e ricoprite con il crumble.
7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 45/50 minuti.
8. A cottura ultimata lasciate raffreddare e cospargete tutta la superficie con lo zucchero a velo.




