
“𝑳𝑨𝑺𝑨𝑮𝑵𝑬 𝑷𝑹𝑰𝑴𝑨𝑽𝑬𝑹𝑨”: cremose, colorate e filanti! Sono vegetariane, senza lattosio e, a dare un tocco in più, c’è l’aggiunta del pesto di basilico nella besciamella. Il risultato? Un primo piatto ricco di gusto e perfetto da preparare per il pranzo della domenica o per un occasionale speciale! Come la pasta con i pisellini verdi, speck e gorgonzola, le girelle di lasagna, la pasta al forno della nonna o le trofie al forno.
Potete personalizzarle con le vostre verdure preferite, sostituendo quelle che non vi piacciono o arricchirle con altri ingredienti (come prosciutto, speck o salsiccia).
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarle anche voi?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 200 g di sfoglie all’uovo
- 400 g di zucchine
- 300 g di carote
- 200 g di pisellini verdi
- 100 g di scamorza affumicata
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno piccolo
- Olio extravergine d’oliva
- Foglie di Basilico
- Sale
Pepe
Per la besciamella senza lattosio:
- 600 ml di latte senza lattosio
- 50 ml d’olio extravergine d’oliva
- 50 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
- Due/ tre cucchiai di pesto di basilico
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Versate in un pentolino la farina e aggiungete a filo l’olio mescolando con una frusta. Portate sul fuoco e fate scaldare.
- Aggiungete il latte, mescolando sempre per non creare grumi. Poi insaporite con noce moscata, sale e 2-3 cucchiai di pesto di basilico.
- Tagliate le zucchine e le carote a tocchetti e cuocetele in padella con un giro d’olio e lo scalogno tritato.
- Fate rosolare bene poi unite i pisellini verdi, allungate con un po’ d’acqua e cuocete per circa 20 minuti. Poi aggiungete il sale e il pepe.
- Componete la lasagna con besciamella, sfoglie all’uovo, verdure, fette di scamorza affumicata e parmigiano.
- Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti e completate con un ultimo strato di besciamella, verdure e parmigiano.
- Cuocete a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per 35 minuti poi a 200 gradi per 5/7 minuti in modalità grill!

