Lasagne con speck, scamorza e funghi senza lattosio

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

LASAGNE CON SPECK, SCAMORZA E FUNGHI SENZA LATTOSIO”: un primo piatto ricco di gusto che dovete assolutamente provare. Perfetto da preparare durante queste festività, non credete? Io ho realizzato una versione senza lattosio ma potete modificarla e preparare una besciamella classica.

Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provatela e fatemi sapere.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 250 g di sfoglia fresca all’uovo
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di speck
  • 200 g di scamorza affumicata senza lattosio
  • 200 g di pangrattato
  • Per la besciamella:
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 40 g d’olio extravergine d’oliva
  • 40 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa preparate la besciamella senza lattosio: versate in un pentolino la farina e aggiungete a filo l’olio mescolando con una frusta.
  2. Scaldate il latte e aggiungetelo, mescolando sempre per non creare grumi.
  3. Pulite e lavate i funghi e cuoceteli in padella.
    Componete la lasagna disponendo sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella.
  4. Aggiungete le sfoglie all’uovo, besciamella, lo speck, la scamorza affumicata, il parmigiano grattugiato e proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  5. Completate con un ultimo strato di besciamella, parmigiano grattugiato e dei fungi tenuti da parte in precedenza e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti. Per altri 5 attivando il grill!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *