Girelle di lasagna con ricotta e spinaci

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘น๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ณ๐‘จ๐‘บ๐‘จ๐‘ฎ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ต๐‘จ๐‘ช๐‘ฐโ€ : unโ€™idea di primo piatto ricco, saporito e scenografico che dovete assolutamente provare! Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. un primo piatto al forno sfizioso, squisito e facilissimo! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube.

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 20 girelle:

  • 250 g di sfoglie di pasta fresca
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 600 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • Per la besciamella
  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Lessate gli spinaci, una volta pronti teneteli da parte.
  2. Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
  3. Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi.
  4. Quando la farina si sarร  completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente.
  5. Grattugiate la noce moscata e aggiungete il sale.
  6. Prendete le sfoglie di pasta fresca (se utilizzate quella secca sbollentatela per qualche minuto) e distribuite il ripieno di ricotta e spinaci, la scamorza affumicata e il parmigiano. Arrotolate, ricavate 3 girelle (o 4 se le volete piรน piccole) e disponetele allโ€™interno di una pirofila con uno strato di besciamella alla base.ย 
  7. Aggiungete altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete le girelle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, gli ultimi 5 attivate il grill.

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