Flan di carote e zucchine

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Cottura
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Totale

“𝑭𝑳𝑨𝑵 𝑫𝑰 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬 𝑬 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬”: avete invitato amici e parenti a pranzo (o a cena) e non sapete quale antipasto preparare? Eccone uno buonissimo e scenografico, perfetto per quest’occasione! 

I flan rientrano tra le mie ricette preferite e, sul blog, potete trovare tantissime versioni come i flan di barbabietola, di zucchine, di broccoli.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4:

  • 350 g di carote (pesate crude senza buccia)
  • 200 g di zucchine
  • 2 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 40 g di galbanino in pezzi
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
    Per la crema di parmigiano:
  • 70 ml di latte
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di amido di mais

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e cuocetele in padella con un giro d’olio fino a quando risulteranno tenere.
  2. Una volta pronte versatele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frullate gli ingredienti e se il composto risulta troppo denso versate un po’ di latte.
  3. Nel frattempo lessate le carote e, quando saranno pronte, versatele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Frullate gli ingredienti.
  4. Versate la crema di carote nei pirottini in precedenza imburrati e cosparsi con il pangrattato.
  5. Aggiungete due cucchiai di crema di zucchine e posizionate al centro un pezzo di formaggio a pasta filata.
  6. Ricoprite con la crema di carote.
  7. Proseguite così anche per tutti gli altri e disponete i flan in una teglia con acqua calda.
  8. Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
  9. Nel frattempo sciogliete il parmigiano grattugiato nel latte, insieme all’amido di mais e mescolate fino ad ottenere una crema.
  10. Quando saranno pronti i flan serviteli con la crema di parmigiano e una fogliolina di basilico!

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