Pasta con pisellini verdi, speck e gorgonzola

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ฝ๐‘ฌ๐‘น๐‘ซ๐‘ฐ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จโ€ un primo piatto primaverile, cremoso, ricco di gusto e con un mix di ingredienti pazzesco! Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con il pecorino grattugiato, il parmigiano oppure optare per la robiola (come in questa ricetta).

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ย INGREDIENTI:

  • 300 g di pasta
  • 1 scalogno piccolo
  • 300 g di pisellini verdi
  • 50 g dโ€™olio extravergine d’oliva
  • Foglie di Basilico
  • Pepe
  • Sale
  • 90 g di speck
  • 130g di gorgonzola morbido dolce (o piccante se preferite)
  • 50 ml di latte

ย  ย  PROCEDIMENTO:

  1. Versate in una padella lโ€™olio e lo scalogno tritato. Aggiungete i piselli, mezzo bicchiere dโ€™acqua, salate e fate cuocere una decina di minuti.
  2. In unโ€™altra padella rosolate lo speck fino a farlo diventare bello croccante.
  3. Scaldate il latte in un pentolino sciogliete il gorgonzola.
  4. Lessate la pasta e, nel frattempo, frullate una parte dei piselli verdi, qualche foglia di basilico, sale, pepe e 1 mestolo dโ€™acqua di cottura.
  5. Unite la crema in padella insieme alla pasta scolata al dente. Aggiungete lo speck croccante un poโ€™ di crema di gorgonzola e date una bella mescolata!

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