Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ท๐ฐ๐บ๐ฌ๐ณ๐ณ๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ฝ๐ฌ๐น๐ซ๐ฐ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จโ un primo piatto primaverile, cremoso, ricco di gusto e con un mix di ingredienti pazzesco! Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con il pecorino grattugiato, il parmigiano oppure optare per la robiola (come in questa ricetta).
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
ย ย ย INGREDIENTI:
- 300 g di pasta
- 1 scalogno piccolo
- 300 g di pisellini verdi
- 50 g dโolio extravergine d’oliva
- Foglie di Basilico
- Pepe
- Sale
- 90 g di speck
- 130g di gorgonzola morbido dolce (o piccante se preferite)
- 50 ml di latte
ย ย PROCEDIMENTO:
- Versate in una padella lโolio e lo scalogno tritato. Aggiungete i piselli, mezzo bicchiere dโacqua, salate e fate cuocere una decina di minuti.
- In unโaltra padella rosolate lo speck fino a farlo diventare bello croccante.
- Scaldate il latte in un pentolino sciogliete il gorgonzola.
- Lessate la pasta e, nel frattempo, frullate una parte dei piselli verdi, qualche foglia di basilico, sale, pepe e 1 mestolo dโacqua di cottura.
- Unite la crema in padella insieme alla pasta scolata al dente. Aggiungete lo speck croccante un poโ di crema di gorgonzola e date una bella mescolata!