Torta agli agrumi e mandorle

Cottura
0 min
Cottura
0 min
Cottura
0 min

“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑨𝑮𝑳𝑰 𝑨𝑮𝑹𝑼𝑴𝑰 𝑬 𝑴𝑨𝑵𝑫𝑶𝑹𝑳𝑬”: profumata, morbida e perfetta per colazione o merenda. Gli agrumi rendono questo dolce speciale e le mandorle in superficie danno una nota croccante piacevole!

Adoro i dolci soffici come la torta rovesciata all’arancia, la ciambella agli agrumi e mandorle, la ciambella al caffè, cioccolato e noci o la torta allo yogurt, cioccolato e cachi mela!

Per prepararla, trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 280 g di farina 00
  • 250 g di yogurt (io al cocco)
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di marmellata di arance
  • 50 g di Mandorle
  • 100 ml d’olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate in una ciotola le uova e montate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungete a filo l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.
  3. Unite la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia. Poi versate l’impasto all’interno di uno stampo e aggiungete la marmellata.
  4. Tritate le mandorle e distribuitele in superficie.
  5. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
  6. Un po’ di zucchero a velo prima di servirla e siamo finalmente pronti a gustarla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.