Torta di mele e marmellata

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑴𝑬𝑳𝑬 𝑬 𝑴𝑨𝑹𝑴𝑬𝑳𝑳𝑨𝑻𝑨”:

senza bilancia! Per prepararla, infatti, utilizzeremo come unità di misura un vasetto di yogurt da 125g ! Ottima per colazione o merenda, trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararla con me?

   𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 2 vasetti e mezzo di farina 00
  • 1 vasetto di zucchero (aggiungetene di più se la preferite più dolce)
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 g
  • 1 vasetto d’olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2/3 mele
  • Aroma alla vaniglia
  • 4 cucchiai di marmellata alle arance (o quella che preferite)
  • Zucchero a velo

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l’olio e filo, lo yogurt a temperatura ambiente e mescolare.
  • Unire la farina setacciata, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia.
  • Sbucciare e tagliare a pezzi una mela e aggiungerla all’interno del composto.
  • Versate tutto all’interno di uno stampo con carta forno, aggiungete la marmellata e ricoprite la superficie con le mele tagliatele a fettine.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  • Prima di servirla cospargete con zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *