0
min
Preparazione
0
ore
In frigo
0
ore e 20min
Totale

“𝑳𝑶𝑻𝑼𝑺 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬𝑪𝑨𝑲𝑬”: questa potrebbe diventare la mia cheesecake preferita: non so descrivervi quanto sia buona! È più leggera di quelle classiche ed è senza burro. Salvate la lista degli ingredienti e correte a prepararla!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 1 porzione:
- 10 biscotti lotus
- latte vegetale (o altro che preferite)q.b.
- 150 g yogurt greco
- 50 g ricotta vaccina
- 50 g crema spalmabile gusto speculoos(ho usato quella Koro)
- Dolcificante a piacere
- 3 g gelatina
- 20 ml di latte vegetale
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tritate i biscotti e mescolateli in una ciotola con un po’ di latte fino ad ottenere un composto compatto.
- Disponetelo all’interno di un coppapasta (il mio era di 10 cm) e formate la base della vostra cheesecake.
- Mettete in ammollo il foglio di gelatina con l’acqua per 10 minuti (potete anche usare l’agar agar).
- Strizzatelo e fatelo sciogliere a fuoco lento in un pentolino con 20 ml di latte.
- Mescolate in una ciotola lo yogurt, la ricotta e la crema; aggiungete la gelatina ormai tiepida e versate il composto sulla base della vostra cheesecake.
- Riponete in frigo per almeno due ore o tutta la notte e decorate in superficie poi con la crema spalmabile e qualche biscotto lotus sbriciolato!