Torta rovesciata all’arancia

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑹𝑶𝑽𝑬𝑺𝑪𝑰𝑨𝑻𝑨 𝑨𝑳𝑳’𝑨𝑹𝑨𝑵𝑪𝑰𝑨”: un dolce soffice e profumato, ma allo stesso tempo coreografico, dalla consistenza morbidissima e dall’intenso profumo di agrumi, preparato con le arance fresche (di cui oltre al succo e buccia si utilizzano anche fettine intere!). Una torta perfetta per la colazione o la merenda, sono certa che vi piacerà tantissimo.

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     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 230 g di farina 00
  • 3 arance
  • 100 ml d’olio di semi
  • 80 ml di succo d’arancia
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete a filo l’olio di semi, poi il succo d’arancia e mescolate.
  3. Unite anche la scorza grattugiata, 1 pizzico di sale.
  4. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate.
  5. Tagliate a fettine sottili 2/3 arance e disponetele sul fondo di una teglia rivestita con carta forno (o imburrata e infarinata) insieme a due cucchiai di zucchero.
  6. Unite l’impasto della torta e infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 45/50 minuti. Una volta pronta capovolgetela e cospargete con zucchero a velo!

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