Ciambella al caffè, noci e cioccolato

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Ciambella al caffè, noci e cioccolato“: un dolce rustico, soffice e buonissimo perfetto per iniziare al meglio la giornata! Ottimo non solo a colazione, ma anche a merenda o da servire come dessert di fine pasto. La combinazione di questi ingredienti è pazzesca già così ma potete personalizzarla con ciò che preferite: ad esempio sostituire le noci con le nocciole o con le mandorle, aromatizzare la torta con cannella o con un po’ di rum. Per altre dolci ricette non perdetevi la torta pere, cioccolato e nocciole; la ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato oppure la ciambella marmorizzata alla zucca e cioccolato.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Cosa aspettate a salvare la ricetta e provarlo anche voi?!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di noci
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di caffè da moka
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungete l’olio a filo, il latte tiepido e il caffè.
  3. Unite le polveri setacciate: farina, lievito e vanillina.
  4. Tritate le noci e unitele all’impasto insieme alle gocce di cioccolato infarinate.
  5. Versate il tutto all’interno di uno stampo per ciambella, aggiungete altre noci e gocce di cioccolato in superficie e infornate a 180 gradi, forno statico preriscaldato per 45 minuti circa.
  6. Una volta pronta fatela intiepidire e cospargete, a piacere, la superficie con zucchero a velo! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *