Polpette maxi di tonno e patate filanti

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ด๐‘จ๐‘ฟ๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ป๐‘ถ๐‘ต๐‘ต๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐโ€ : ecco un ottimo modo per non utilizzare le scatolette di tonno nellโ€™insalata. Provate queste mega polpette (o questi burger di tonno e melanzane) perchรฉ sono pazzesche! Ottime da servire per un antipasto o come secondo! Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararli anche voi?ย 

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per circa 9 polpette:

  • 500 g di patate
  • 2 scatolette di tonno (circa 100 g)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 100 g di Scamorza affumicata a cubetti (o altro formaggio che preferite)
  • Per la panatura
  • 2 uova
  • 200 g circa di Cornflakes tritati (o pangrattato)

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lessato le patate, schiacciatele e raccogliete la purea in una ciotola.
  2. Aggiungete il tonno, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
  3. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti poi prelevate un poโ€™ di composto e formate le polpette ponendo al centro un pezzo di formaggio.
  4. Passatele nelle uova sbattute e nei cornflakes tritati.
  5. Disponetele su una teglia con carta forno, aggiungete un giro dโ€™olio e cuocete in friggitrice ad aria (o in forno) a 180 gradi per circa 20/25 minuti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *