Tortini di zucca e patate ripieni di gorgonzola e capocollo

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Preparazione
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Cottura
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Totale

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘จ๐‘ท๐‘ถ๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถโ€ una ricetta golosissima, perfetta da servire come antipasto e che potete farcire con gli ingredienti che preferite! Facilissimi da fare e potete sbizzarrirvi con il ripieno. Per realizzare una versione vegetariana potete farcirli con spinaci, bieta e formaggio come questi bastoncini di pasta fillo con spinaci e feta.ย 

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provate questi tortini e sono certa che li amerete!

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ 6 tortini:

  • 300 g Patate pesate crude
  • 600 g Zucca pesata cruda senza buccia
  • 1 uovo
  • 60 g di Pangrattato + q.b. per i pirottini
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 g Gorgonzola (o galbanino, emmenthal, sottiletta)
  • 100 g Capocollo (o speck, prosciutto cotto)
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Pulite e tagliate e tocchetti la zucca. Lessatela e lessate anche le patate. Una volta pronte schiacciate con uno schiacciapatate e versate il tutto in una ciotola.
  2. Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il rosmarino tritato, il sale e il pepe.
    Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e versate parte del composto nei pirottini oliati e cosparsi con il pangrattato, ponendo al centro il gorgonzola e il capocollo (o altro ripieno che preferite!).
  3. Ricoprite con altro composto e aggiungete un giro dโ€™olio, il pangrattato e cuocete in friggitrice ad aria o in forno a 180 gradi per 25/30 minuti!
    Prima di capovolgerli, aspettate qualche minuto.. e gustateli!

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