Sfoglia con patate, speck e scamorza affumicata

Preparazione
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Cottura
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Le torte salate sono dei rimedi salvapranzo o cena che preparo spesso! Facili e buonissime e versatili. Oggi vi propongo la “๐‘บ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ”, potete sostituire gli ingredienti ad esempio, per una versione vegetariana, potete utilizzare i funghi o sostituire lo speck con il prosciutto cotto o con il capocollo.

Preparate la vostra versione e fatemi sapere che ne pensate.

Sul mio profilo Instagram potete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). Inoltre, ci sono diverse varianti che potete trovare sul blog e, di conseguenza, provare: ad esempio la sfoglia di zucchine, speck e scamorza, torta di sfoglia caprese, torta di pasta sfoglia con zucca, pancetta arrotolata e scamorza affumicata.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 500 g di patate
  • 100 g di speckย 
  • 100 g di scamorza affumicata
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella versare l’olio, le patate, precedentemente pelate e tagliate a cubetti, condire con sale e rosmarino tritato e lasciar insaporire per 10/15 minuti.
  2. Dopo averle fatte intiepidire, stendere il rotolo di sfoglia in una teglia e versare un po’ di pangrattato e aggiungere le patate, la scamorza affumicata e lo speck.
  3. Concludere con un ultimo strato di patate.
  4. Ripiegare i bordi verso l’interno e spennellare con un po’ d’olio (oppure se preferite con il tuorlo).
  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
  6. Assaporatela tiepida perchรฉ sarร  ancora piรน buona!

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