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“Banana bread al caffé, cioccolato e nocciole“: è un dolce perfetto per colazione o per merenda. Questa è una versione senza lattosio e senza uova, otterrete ugualmente un ottimo banana bread soffice e profumato, fidatevi!
Il banana bread è un dolce che adoro e che ho preparato in diverse versioni: non perdetevi quella al cioccolato e quella con l’aggiunta nell’impasto delle noci e del cocco.
Trovate il video del banana bread al caffè, cioccolato e nocciole, con tutti i passaggi, sul mio profilo Instagram. Chi lo prepara con me?
INGREDIENTI per uno stampo da 25×11 cm:
- 200 g di farina integrale
- 150 g di yogurt alla vaniglia (o bianco/ caffè)
- 80 ml d’olio di semi di girasole
- 2 banane mature
- 100 ml di caffè da moka
- 80g di zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato fondente + q.b. per decorare
- 80g nocciole + q.b. per decorare
PROCEDIMENTO:
- Versate in una ciotola le banane a pezzetti e schiacciatele.
aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e mescolate. - Unite lo zucchero, la farina e il lievito.
- Mescolate con una frusta facendo amalgamare bene gli ingredienti.
- Unite le gocce di cioccolato infarinate e la frutta secca, io ho scelto le nocciole.
- Versate il composto in uno stampo per plum-cake con carta forno e versate in superficie una banana divisa a metà, altra frutta secca per decorare e gocce di cioccolato.
- Cuocete il banana bread in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno e fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura).




