Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “๐ฉ๐จ๐ต๐จ๐ต๐จ ๐ฉ๐น๐ฌ๐จ๐ซ ๐จ๐ณ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถ” รจ un dolce perfetto per colazione o per merenda. Questa รจ una versione senza burro e senza uova (ho anche utilizzato il latte vegetale quindi รจ completamente vegano), otterrete ugualmente un ottimo banana bread soffice e profumato, fidatevi! Se amate il banana bread potete provare anche questa versione con noci e gocce di cioccolato!ย
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 25×11 cm:
- 200 g di farina 00
- 150 ml di latte d’avena (o classico)
- 60 ml d’olio di semi di girasole
- 3 banane mature
- 45 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato fondente + q.b. per decorare
- 90 g noci e mandorle pelate + q.b. per decorare
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate in una ciotola le banane a pezzetti e aggiungete lo zucchero di canna e il latte vegetale.ย Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea e senza grumi.ย
- Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e il cacao. Mescolate con una frusta facendo amalgamare bene gli ingredienti.
- Unite le gocce di cioccolato infarinate e la frutta secca, io ho scelto mandorle e noci.
- Versate il composto in uno stampo per plum-cake con carta forno e versate in superficie altra frutta secca per decorare e qualche goccia di cioccolato.
- Cuocete il banana bread in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno e fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura).ย