Banana bread al cioccolato

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

Il “𝑩𝑨𝑵𝑨𝑵𝑨 𝑩𝑹𝑬𝑨𝑫 𝑨𝑳 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶” è un dolce perfetto per colazione o per merenda. Questa è una versione senza burro e senza uova (ho anche utilizzato il latte vegetale quindi è completamente vegano), otterrete ugualmente un ottimo banana bread soffice e profumato, fidatevi! Se amate il banana bread potete provare anche questa versione con noci e gocce di cioccolato! 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate! 

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 25×11 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 150 ml di latte d’avena (o classico)
  • 60 ml d’olio di semi di girasole
  • 3 banane mature
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente + q.b. per decorare
  • 90 g noci e mandorle pelate + q.b. per decorare

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate in una ciotola le banane a pezzetti e aggiungete lo zucchero di canna e il latte vegetale. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea e senza grumi. 
  2. Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e il cacao. Mescolate con una frusta facendo amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Unite le gocce di cioccolato infarinate e la frutta secca, io ho scelto mandorle e noci.
  4. Versate il composto in uno stampo per plum-cake con carta forno e versate in superficie altra frutta secca per decorare e qualche goccia di cioccolato.
  5. Cuocete il banana bread in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno e fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura). 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *