Banana Bread

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Totale

Il “Banana Bread” è un dolce americano, morbido e soffice a forma di plumcake. Facile da preparare, è ideale per la colazione oppure per merenda o un brunch. Questa ricetta nasce in America, negli anni ’30, per riciclare le banane troppo mature, dando vita ad un dolce buonissimo e antispreco.

Esistono tantissime varianti del banana bread: la mia ricetta è senza uova e senza burro, quindi una versione vegana. Per riutilizzare le banane troppo mature non perdetevi la ricetta del banana bread al cioccolato , dei pancakes banana e cioccolato oppure dei miei brownies con noci e banane senza glutine.

Sbizzarritevi con la guarnizione e arricchitelo con frutta secca, scaglie di cocco, gocce di cioccolato oppure dell’uvetta. Scoprite la video ricetta sul mio profilo Instagram e provatelo.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 2 banane mature
  • 125 g di yogurt vegetale (io lo uso al cocco)
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 g di farina di tipo 0 (anche 00, integrale o altri tipi)
  • 1 bustina di lievito
  • 90/100g di noci
  • 90/100 g di gocce di cioccolato

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In una ciotola versare le banane tagliate a rondelle, lo yogurt (io lo uso al cocco) e l’olio di semi. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Unire il composto liquido con le farine (io ne ho aggiunta anche un po’ di quella al cocco) e amalgamare bene.
  3. Vi verrà un composto denso, non preoccupatevi perché deve proprio essere così. 
  4. A questo punto aggiungere le noci sbriciolate e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake.
  5. Per la guarnizione ho utilizzato altre noci, gocce di cioccolato e fiocchi d’avena.

         𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:  

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

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