Plumcake marmorizzato alla vaniglia e cacao

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Cottura
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“𝑷𝑳𝑼𝑴𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑴𝑨𝑹𝑴𝑶𝑹𝑰𝒁𝒁𝑨𝑻𝑶 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑽𝑨𝑵𝑰𝑮𝑳𝑰𝑨 𝑬 𝑪𝑨𝑪𝑨𝑶”: un dolce originale, senza burro e sofficissimo. La sua caratteristica è data dall’impasto: delle strisce bicolore alla vaniglia e al cacao alternate perfettamente tra loro. Ottima per colazione, da inzuppare nel caffè o nel latte oppure per merenda! 
I due composti devono avere la stessa consistenza e densità, in questo modo l’effetto marmorizzato è assicurato!

Amate fare colazione o merenda con il plumcake? Allora non perdetevi le altre ricette che potete trovare sul sito, come quella del plumcake carote e cocco; plumcake mutella e nocciole; plumcake ricotta, pere e cioccolato e tante altre.

Trovate il video del plumcake marmorizzato con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarlo?

 𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 25×11 cm:

  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 120 g di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • Scorza d’arancia
  • Aroma alla vaniglia q.b.
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente

   

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’aroma alla vaniglia, l’olio a filo e il latte.
  3. Unite 220 g di farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
  4. Dividete l’impasto in due parti e in uno aggiungete il cacao, il latte e mescolate.
  5. Nell’altro unite i restanti 30 g di farina.
    A questo punto in uno stampo per plum-cake foderato con carta forno versate due cucchiai di impasto chiaro e due cucchiai di impasto scuro, alternandoli tra loro fino ad esaurire entrambe le quantità.
  6. Cuocete a 180 gradi in forno statico per 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

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