Brownies con noci e banane

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

I brownies sono tra i dolci americani più amati in assoluto: è impossibile resistere a questi quadrotti di cioccolata  talmente morbidi che si sciolgono in bocca! Ci sono tantissime versioni: io vi propongo i 𝑩𝑹𝑶𝑾𝑵𝑰𝑬𝑺 𝑪𝑶𝑵 𝑵𝑶𝑪𝑰 𝑬 𝑩𝑨𝑵𝑨𝑵𝑬! Ho utilizzato la fecola al posto della farina quindi sono senza glutine! Le banane devono essere molto mature e, se le avete in casa, questa ricetta è una “scusa” per utilizzarle e preparare subito i miei brownies (per vedere la video ricetta clicca quì). Vi consiglio assolutamente di provarli e, mi raccomando, fatemi sapere che ne pensate.

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 150 di gherigli di noci
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 2 banane mature
  • 50 g di fecola di patate

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare i brownies iniziate sciogliendo a bagno maria il cioccolato e il burro. Quando si saranno sciolti completamente, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. 
  2. Nel frattempo tagliate grossolamente le noci e schiacciate in una ciotola le banane.
  3. Rompete le uova in una terrina e lavorate le fruste elettriche (non è necessario montarle) insieme allo zucchero. Aggiungete la fecola, il cioccolato e il burro fusi, le banane e le noci.
  4. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia con carta da forno livellando con una spatola per distribuirlo in modo uniforme.

 

        𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti per regolarvi con la cottura).
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  • A questo punto realizzate i vostri brownies praticando 4 tagli prima da un alto, poi dall’altro, in modo da ottenere dei cubotti delle stesse dimensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *