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Cottura
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“DOMATOKEFTEDES” frittelle di pomodori greche. Le ho provate qualche anno fa a Santorini (insieme alle frittelle di zucchine e feta) e me ne sono innamorata! Ho aggiunto le olive taggiasche nell’impasto e le ho servite con una salsa di yogurt greco e feta! Per una versione più leggera potrete optare per i pancakes di zucchine e feta, ottimo da gustare per pranzo o per cena e da arricchire con i vostri ingredienti preferiti. Provatele anche voi, sono perfette da servire come aperitivo oppure per un antipasto.
INGREDIENTI:
- 650 g di pomodori maturi
- 80 g di olive taggiasche
- Sale
- Pepe
- Menta
- Origano
- Olio di semi di girasole
- 100 g di yogurt greco
- 50 g di feta
- 50 g di cipolla rossa
- 130/150 g di farina 00
PROCEDIMENTO:
- Tagliamo finemente i pomodori e li versiamo in un colino per mezz’ora, per far perdere la loro acqua.
- Tritiamo anche la cipolla rossa e la uniamo nella ciotola insieme ai pomodori, le olive taggiasche, la menta tritata, l’origano , il sale e il pepe.
- Aggiungiamo man mano la farina e mescoliamo.
Portiamo l’olio a temperatura e friggiamo le frittelle fino a doratura!




