Panini facili e croccanti

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 50min

PANINI FACILI” croccanti all’esterno e morbidi internamente! Questi panini sono semplici da realizzare, si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono perfetti da farcire come preferite: verdure grigliate, salumi, formaggi, hummus, patè o pesti vari! Come i panini integrali alle noci o filoncini alle olive! La soddisfazione che avrete dopo aver preparato questi lievitati è impagabile. 

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 7/8 panini:

  • 400g di farina manitoba (con 13 g di proteine e 350W)
  • 300 ml d’acqua tiepida
  • 3 g di lievito di birra secco (o 9 g di quello fresco)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 15 g di sale
  • Farina di semola q.b.

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versiamo in una ciotola l’acqua (tenendone 30 ml da parte per dopo).
  2. Aggiungiamo il lievito e un cucchiaino di zucchero.
  3. Mescoliamo poi versiamo la farina, il sale, la restante acqua e infine l’olio. Mescoliamo gli ingredienti e copriamo con pellicola e un panno.
  4. Trascorsi i primi 30 minuti, facciamo un primo giro di pieghe prendendo il lembo dell’impasto (per aiutarvi inumiditevi le mani) e ruotate per due volte la ciotola.
  5. Ripetete questa operazione per altre due volte ogni 30 minuti.
    Dopo aver ottenuto un panetto liscio, fatelo lievitare fino al raddoppio (per due ore).
  6. Trascorso il tempo stendete l’impasto su un piano di lavoro con della farina di semola.
  7. Allargatelo leggermente con i polpastrelli e con un tarocco dividete l’impasto, dando forma ai panini (ne ho ottenuti 7).
  8. Trasferiteli su una teglia con carta forno e fate riposare 30 minuti poi infornate a 230 gradi, forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.

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