Lingue di pizza croccanti

Preparazione
0 min
Lievitazione
0 ore
Cottura
0 min
Totale
0 ore e 65min

“𝑳𝑰𝑵𝑮𝑼𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨”: croccanti, saporite e con un impasto pronto in 3 ore! Fidatevi che sono semplici da realizzare e potete sbizzarrirvi con i condimenti e aggiungere quello che più vi piace (verdure grigliate, tonno, salumi vari, salsiccia, formaggi). Un’alternativa alle classiche “pizzette” o alla “pizza in teglia” che dovete assolutamente provare!

Trovate la ricetta sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Chi le prepara con me per il weekend?!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6 lingue di pizza:

  • 600 g di farina 00 di media forza (260W e 12 g di proteine)
  • 420 ml d’acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco (o 3g di lievito di birra secco)
  • 15 g d’olio extravergine d’oliva
  • 15 g di sale
  • 500 g di passata di pomodoro per condire
  • Origano
  • Sale
  • 300 g di mozzarella per pizza

    𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra sciolto in 50 ml d’acqua tiepida e iniziamo a mescolare con un cucchiaio.
  2. Uniamo la restante acqua, il sale e, in fine, l’olio.
  3. Mescoliamo poi ci spostiamo su un piano leggermente infarinato e con una pausa di 10 minuti diamo 3 giri di pieghe.
  4. Facciamo lievitare il panetto fino al raddoppio ci vorranno circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo preleviamo dei panetti da 150 g ciascuno, li disponiamo su una teglia e facciamo lievitare un’altra ora.
  6. Formiamo le lingue di pizza allungando delicatamente l’impasto e cercando di ottenere un ovale lungo circa 30 cm.
  7. Condiamo con passata di pomodoro e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato preriscaldato) per 15/20 minuti. Sforniamo aggiungiamo la mozzarella e cuociamo nuovamente per altri 5 minuti.

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