Salatini di sfoglia

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Cottura
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Totale

“𝑺𝑨𝑳𝑨𝑻𝑰𝑵𝑰 𝑫𝑰 𝑺𝑭𝑶𝑮𝑳𝑰𝑨”: un’ottima ricetta da servire per l’aperitivo o come antipasto durante le feste di Natale.

Perfetti da farcire con gli ingredienti che preferite, come ad esempio: ricotta + pomodori secchi + olive e/o capperi; Formaggio cremoso + prosciutto, speck o mortadella + pistacchi; Ricotta e spinaci; Ricotta + pomodori secchi + noci. Per altre idee di antipasto o aperitivo provate i miei cornetti di sfoglia, nella versione con speck o salmone affumicato, la ghirlanda di sfoglia oppure i bastoncini di pasta fillo con spinaci, feta e noci.

Sbizzarritevi e provateli anche voi. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. 

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per circa 15 salatini:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 100 g di tonno
  • 100 g di ricotta (o robiola o formaggio spalmabile)
  • 5 pomodori secchi
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe
  • Scorza di limone
  • semi di sesamo e papavero q.b.
  • 1 tuorlo+20 ml di latte per spennellare

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Ricavate i dischetti di sfoglia tondi. Tenete da parte una metà e praticate un foro centrale utilizzando un tagliapasta più piccolo (circa 3-4 cm di diametro) oppure con i tappo della bottiglia.
  2. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, spennellate con tuorlo e latte mischiati, aggiungete i semi di sesamo e papavero e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  3. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la farcia e, quando saranno cotti i salatini, farciteli con la crema.

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