Preparazione
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Cottura
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Totale
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Una torta salata originale e scenografica, perfetta per stupire i vostri ospiti: “๐ฎ๐ฐ๐น๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ซ๐ฐ ๐บ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฐ๐ต๐จ๐ช๐ฐ”. Ideale da servire come antipasto o secondo e potrete farcirla con gli ingredienti che preferite (anche alternando i gusti dei rotoli di sfoglia). ๐
Realizzarla รจ davvero semplicissimo. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (vi basta cliccare qui). Provateci anche voi e fatemi sapere.
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- ย 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di ricotta vaccina
- 500 g di spinaci
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- semi di sesamo q.b.
- 1 uovo per spennellare
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate con il ripieno. Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, scolateli bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
- Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata (se vi piace).
- Dopodichรฉ prendete la sfoglia e tagliate in senso verticale, dal lato corto, ottenendo dei rettangoli.
- In ogni rettangoloย disponete lโimpasto di spinaci. Abbiate cura di disporre lโimpasto a circa 1 cm dai bordi.
- Chiudete quindi i bordi della vostra sfoglia unendoli e pressate le parti che si congiungono con le dita, quindi arrotolatela.
- Riempite tutte le sfoglie restanti.
- Ora procedete andando a comporre i rotoli di sfoglia per dare loro la forma di girella e arrotolate una sfoglia su stessa a formare una spirale.
- Spennellate con l’uovo tutta la superficie e cospargete con i semi di sesamo.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 200ยฐC per 20-25 minuti oppure in forno ventilato a 190ยฐC per 20 minuti. Una volta pronta, sfornate e servite la vostra girella di sfoglia ripiena. ๐




