Girella di sfoglia con ricotta e spinaci

Preparazione
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Cottura
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Una torta salata originale e scenografica, perfetta per stupire i vostri ospiti: “𝑮𝑰𝑹𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑫𝑰 𝑺𝑭𝑶𝑮𝑳𝑰𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝑹𝑰𝑪𝑶𝑻𝑻𝑨 𝑬 𝑺𝑷𝑰𝑵𝑨𝑪𝑰”. Ideale da servire come antipasto o secondo e potrete farcirla con gli ingredienti che preferite (anche alternando i gusti dei rotoli di sfoglia). 😉

Realizzarla è davvero semplicissimo. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (vi basta cliccare qui). Provateci anche voi e fatemi sapere.

         𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  •  2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 500 g di spinaci
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • 1 uovo per spennellare

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare la girella di sfoglia ripiena iniziate con il ripieno. Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, scolateli bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
  2. Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata (se vi piace).
  3. Dopodiché prendete la sfoglia e tagliate in senso verticale, dal lato corto, ottenendo dei rettangoli.
  4. In ogni rettangolo  disponete l’impasto di spinaci. Abbiate cura di disporre l’impasto a circa 1 cm dai bordi.
  5. Chiudete quindi i bordi della vostra sfoglia unendoli e pressate le parti che si congiungono con le dita, quindi arrotolatela.
  6. Riempite tutte le sfoglie restanti.
  7. Ora procedete andando a comporre i rotoli di sfoglia per dare loro la forma di girella e arrotolate una sfoglia su stessa a formare una spirale.
  8. Spennellate con l’uovo tutta la superficie e cospargete con i semi di sesamo.
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti oppure in forno ventilato a 190°C per 20 minuti. Una volta pronta, sfornate e servite la vostra girella di sfoglia ripiena. 🙂

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