Fantasmini di Halloween

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Cottura
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Totale

“𝑭𝑨𝑵𝑻𝑨𝑺𝑴𝑰𝑵𝑰 𝑫𝑰 𝑯𝑨𝑳𝑳𝑶𝑾𝑬𝑬𝑵”: sono mostruosamente buoni!

Un guscio di frolla che racchiude una copertura golosissima di ganache al cioccolato bianco! Potete sbizzarrirvi decorandoli e farcendoli come preferite! Io ne ho realizzati 6 e con la restante frolla ho preparato dei biscottini con diverse formine di halloween! 

         𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 6:
         Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 180 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • Scorza di limone
    Per la ganache
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna fresca liquida

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Prepariamo la ganache: tritiamo il cioccolato bianco e scaldiamo la panna in un pentolino.
  2. Versiamo il cioccolato bianco nella panna e mescoliamo bene per farlo sciogliere.
  3. Trasferiamo in una ciotola e facciamo riposare in frigo per almeno in paio d’ore.
  4. Nel frattempo prepariamo la frolla: lavoriamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Aggiungiamo i tuorli, la scorza del limone e la farina.
  5. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che faremo riposare in frigo per mezz’ora circa.
    Lo stendiamo poi con l’aiuto di un mattarello e ricaviamo 6 dischi con un coppapasta.
  6. Li disponiamo in una teglia per muffin e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
    Riprendiamo la ganache, la lavoriamo con le fruste elettriche e la trasferiamo in un sac à poche.
  7. Riempiamo i gusci di frolla, aggiungiamo due gocce di cioccolato fondente per simulare gli occhi…ed ecco pronti i nostri fantastici fantasmini!

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