Crostata alla frutta

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Totale

โ€œ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ญ๐‘น๐‘ผ๐‘ป๐‘ป๐‘จโ€: un grande classico intramontabile: un croccante guscio di frolla che raccoglie uno strato di crema pasticcera e tantissima frutta fresca. Una crostata estiva buonissima! Che ne dite? A voi piace?

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo da 26 cm:

  • per la pasta frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 100 di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • la scorza grattugiata di 1 limone
    ย  ย  ย 
  • per la crema pasticciera:
  • 500 g di latte
  • 2 uova
  • 60 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • le scorze 1 limone (oppure i semi di 1 baccello di vaniglia)

ย  ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola unire la farina, 1 cucchiaino di lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di 1 limone, lโ€™uovo e il tuorlo e lavorare bene fino a formare un panetto.
  3. Coprire con pellicola e lasciar riposare per mezzโ€™ora in frigo.
  4. Nel frattempo preparare la crema pasticciera: in un pentolino scaldare il latte (senza farlo arrivare a bollore) e aggiungere la scorza di limone.
  5. In unโ€™altra pentola mescolare le uova con lo zucchero, poi la farina fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
  6. Unire il latte a questi ultimi ingredienti: mescolare bene e portare sul fuoco, a fiamma bassa, finchรฉ la crema non si saraฬ€ addensata. Quando saraฬ€ pronta, trasferirla in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
  7. Stendere la frolla, adagiarla su una teglia per crostate e bucherellare il fondo con una forchetta.ย 
  8. Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti.
  9. Quando la crostata sarร  pronta lasciarla raffreddare per qualche minuto e distribuire la crema su tutta la superficie.
  10. Per la decorazione utilizzate la frutta fresca che preferite, dando sfogo alla fantasia! Lasciar riposare in frigo la crostata per 2-3 ore.

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