Frollini alla nutella

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Cottura
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Totale

I”𝑭𝑹𝑶𝑳𝑳𝑰𝑵𝑰 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨” sono dei biscotti semplici con un cuore goloso alla nutella. Sapete qual è il trucchetto per far sì che resti morbidissimo in cottura? Ve lo svelo nel procedimento! Se siete curiosi di vedere la video ricetta, potete trovarla sul mio profilo Instagram cliccando qui.

 Se siete dei veri amanti della nutella, date un’occhiata anche alle ricette della crostata e della sbrisolona (per un dolce formato maxi 🙂 )     

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Nutella q.b.
  • Latte per spennellare q.b. 

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versate la nutella nei pirottini e riponetela in freezer per almeno 15 minuti.
  2. Preparate la frolla: unite la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a tocchetti. Iniziate a mescolare gli ingredienti e aggiungete le uova.
  3. Formate un panetto che lascerete in frigo (o in freezer) per almeno mezz’ora, avvolto da pellicola trasparente.
  4. Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli dì carta forno e date forma ai biscotti con lo stampino che preferite.
  5. Ponete la nutella congelata al centro del primo disco di frolla e ricoprite con un altro strato di frolla.
  6. Disponete i biscotti su una teglia con carta forni, spennellate leggermente con un po’ di latte e infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 12/15 minuti.
  7. Una volta pronti cospargete i frollini con abbondante zucchero a velo!

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