Sbrisolona alla nutella

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La “𝑺𝑩𝑹𝑰𝑺𝑶𝑳𝑶𝑵𝑨 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨” è uno dei miei dolci preferiti! Semplice da fare , è una torta veloce e buonissima. L’unica pecca è che, spesso, la nutella durante la cottura tende ad indurirsi. Volete sapere qual è il trucchetto per ottenere una sbrisolona con un ripieno di nutella così morbido? Scopritelo leggendo tutti i passaggi oppure andate a vedere la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).

Potete farcirla anche con marmellata o ricotta ( vedi anche la ricetta della sbriciolata con ricotta e cioccolato oppure quella con marmellata di arance e gocce di cioccolato).

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

      per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone

     

       per il ripieno

  • nutella a sentimento
  •  

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare la sbrisolona con nutella versate la nutella sulla carta forno rispettando il diametro dello stampo. Fatela riposare in freezer per almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, 1 bustina di vanillina e il lievito.
  3. Mescolate con un cucchiaio e unite il burro freddo a tocchetti.
  4. Lavorate velocemente i due ingredienti con i polpastrelli fino ad ottenere un effetto sabbioso. 
  5. Aggiungete le uova e mescolate, ottenendo così un composto grossolano.
  6. Sbriciolate metà della frolla ricoprendo il fondo e i bordi dello stampo.
  7. Aggiungete la nutella congelata e sbriciolate la restante frolla fino a ricoprire tutta la superficie.
  8. Cuocere la sbrisolona in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti circa . Una volta pronta decorate con un tocco di zucchero a velo.

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