Sbrisolona alla nutella

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La “𝑺𝑩𝑹𝑰𝑺𝑶𝑳𝑶𝑵𝑨 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨” è uno dei miei dolci preferiti! Semplice da fare , è una torta veloce e buonissima. L’unica pecca è che, spesso, la nutella durante la cottura tende ad indurirsi. Volete sapere qual è il trucchetto per ottenere una sbrisolona con un ripieno di nutella così morbido? Scopritelo leggendo tutti i passaggi oppure andate a vedere la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).

Potete farcirla anche con marmellata o ricotta ( vedi anche la ricetta della sbriciolata con ricotta e cioccolato) .

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

      per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone

     

       per il ripieno

  • nutella a sentimento
  •  

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare la sbrisolona con nutella versate la nutella sulla carta forno rispettando il diametro dello stampo. Far riposare in freezer.
  2. Nel frattempo preparate la frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, 1 bustina di vanillina e il lievito.
  3. Mescolate con un cucchiaio e unite il burro freddo a tocchetti.
  4. Lavorate i due ingredienti con i polpastrelli fino ad ottenere un effetto sabbioso. 
  5. Aggiungete le uova e mescolate, ottenendo così un composto grossolano.
  6. Sbriciolate metà della frolla in maniera ricoprendo il fondo e i bordi dello stampo.
  7. Aggiungete la nutella congelata e sbriciolate la restante frolla fino a ricoprire tutta la superficie.
  8. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa . Una volta pronta cospargere con zucchero a velo.

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