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Preparazione
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Cottura
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Totale

“𝑮𝑨𝑻𝑬𝑨𝑼 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨 𝑬 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬” lo avete mai provato? Uno sformato buonissimo, dalla consistenza morbida, super filante e facile da fare!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 400 g di polpa di zucca (circa 800 g peso crudo al netto degli scarti- tipo di zucca delica o asterix)
- 300 g di patate lessate
- 150 g di pangrattato
- 2 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di speck
- 150 g di scamorza affumicata
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Olio extravergine d’oliva
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Puliamo la zucca rimuovendo i semini e la buccia. Tagliamo prima a fette poi a cubetti.
- La cuociamo in padella con un giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Insaporiamo con sale pepe e rosmarino.
- Nel frattempo lessiamo anche le patate.
Quando patate e zucca saranno pronte le facciamo intiepidire; le versiamo poi in una ciotola e frulliamo tutto con il minipimer (o schiacciamo con una forchetta). - Aggiungiamo uova, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Distribuiamo il composto all’interno di uno stampo con carta forno, ponendo alla base del pangrattato. - Aggiungiamo il condimento, speck e scamorza affumicata, ricopriamo con altro composto.
- Distribuiamo in superficie pangrattato, formaggio grattugiato e un giro d’olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 30/40 minuti.