Gateau di zucca e patate

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑮𝑨𝑻𝑬𝑨𝑼 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨 𝑬 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬” lo avete mai provato? Uno sformato buonissimo, dalla consistenza morbida, super filante e facile da fare! Potete farcirlo con gli ingredienti che preferite: io ho utilizzato lo speck a fette e la scamorza affumicata che contrastano perfettamente la dolcezza della zucca. Un’ottima ricetta per pranzo o per cena, ideale da preparare anche in anticipo così come lo sformato di zucca e patate con funghi, il gateau di patate e broccoli e il gateau di patate e spinaci.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 400 g di polpa di zucca (circa 800 g peso crudo al netto degli scarti- tipo di zucca delica o asterix)
  • 300 g di patate lessate
  • 150 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck
  • 150 g di scamorza affumicata
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Puliamo la zucca rimuovendo i semini e la buccia. Tagliamo prima a fette poi a cubetti.
  2. La cuociamo in padella con un giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Insaporiamo con sale pepe e rosmarino.
  3. Nel frattempo lessiamo anche le patate.
    Quando patate e zucca saranno pronte le facciamo intiepidire; le versiamo poi in una ciotola e frulliamo tutto con il minipimer (o schiacciamo con una forchetta).
  4. Aggiungiamo uova, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
    Distribuiamo il composto all’interno di uno stampo con carta forno, ponendo alla base del pangrattato.
  5. Aggiungiamo il condimento, speck e scamorza affumicata, ricopriamo con altro composto.
  6. Distribuiamo in superficie pangrattato, formaggio grattugiato e un giro d’olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 35/40 minuti.

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