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Preparazione
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Cottura
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Totale

“𝑮𝑨𝑻𝑬𝑨𝑼 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑬 𝑩𝑹𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑰 𝑭𝑰𝑳𝑨𝑵𝑻𝑬”: una ricetta rustica e saporita da servire come secondo o piatto unico. Un modo perfetto per far mangiare questa verdura ai bambini o a chi non la gradisce particolarmente. Il ripieno con scamorza affumicata, lo renderà ancora più goloso.
Potete aggiungere anche dei salumi oppure sostituire la scamorza con la mozzarella. Trovate la video ricetta cliccando qui. Provatelo anche voi.
INGREDIENTI:
- 800 g di patate
- 300 g di broccoli
- 1 uovo
- 5/6 pomodori secchi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Scamorza a fette q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Pulite i broccoli tenendo da parte le cime e il gambo, rimuovendo solo la parte esterna più dura. Lessate le patate, quando saranno pronte le schiacciamo con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola insieme ai broccoli.
- Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo i pomodori secchi, il sale e il pepe.
- Oliamo una pirofila, aggiungiamo il pangrattato sul fondo e metà del composto.
- Distribuiamo le fette di scamorza affumicata e ricopriamo con altro composto.
- Aggiungiamo il pangrattato, un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti in forno ventilato.
