Torta di patate ripiena

Preparazione
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Cottura
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Totale
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 Se cercate un’idea originale e buonissima per un secondo piatto, dovete assolutamente provare questa ricetta! “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑹𝑰𝑷𝑰𝑬𝑵𝑨”. Si sa la focaccia di patate piace sempre a tutti e, in questo modo, ne preparerete una diversa dal solito! Per il ripieno potete sbizzarrirvi e farcirla con gli ingredienti che preferite! Che ne dite?!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 800 g di patate + una patata da tagliare a fettine sottili e mettere sopra
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 30 ml Latte
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di Speck
  • 150 di Scamorza affumicata  

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessate le patate. Quando saranno pronte sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta e versatele in una ciotola.
  2. Aggiungete formaggio grattugiato, pangrattato, uova e mescolate. Versate latte, sale, pepe, prezzemolo tritato.
  3. Disponete una parte del composto in uno stampo con carta forno e distribuite le fette di speck e scamorza affumicata.
  4. Ricoprite con altro impasto, livellando bene.
  5. Versate una manciata di parmigiano grattugiato e il burro a tocchetti. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
  6. Sfornate, tagliate una patata a fettine sottili e distribuitela ricoprendo tutta la superficie.
  7. Versate un filo d’olio in superficie, un pizzico di sale, i ciuffetti di rosmarino e infornate per altri 20/25 minuti! Gli ultimi 5 minuti potete attivare il grill. Ora…correte in tavola a divorarla. 🙂

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