Preparazione
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min
Cottura
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ora e 30min
Totale
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ora e 40min
Il “๐ฉ๐จ๐ฉ๐จ๐ฎ๐จ๐ต๐ถ๐ผ๐บ๐ฏ” รจ una crema che a base di polpa di melanzane di origine Medio orientale. Un piatto che si prepara facilmente ed in poco tempo. Cosรฌ come l’hummus di ceci (che potrete trovare in tantissime varianti sul sito), รจ adatto per essere assaporato come contorno oppure come condimento sulle bruschette. Che ne dite? Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 2 melanzane
- 20 d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di semi di sesamo
- il succo di 1 limone
- paprika piccante (o dolce se preferite)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- (1 spicchio d’aglio se vi piace)
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane. Ponetele su una leccarda con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e mezza (rigirandole un paio di volte per far sรฌ che si cuociano da tutti i lati).
- Nel frattempo tritate i semi di sesamo tostati insieme al succo del limone e lโolio per preparare la salsa tahina (una salsa tipica medio-orientale).
- Quando le melanzane saranno cotte pronte le melanzane rimuovete la buccia estraendo la polpa. Versatela nel mixer unendo pepe e sale e tritate fino ad ottenere una crema densa.
- Servire con una spolverata di paprika, semi di sesamo e un po’ dโolio. Potete accompagnarla con delle fette di pane tostato.




