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Cottura
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“SFORMATO DI PATATE E FUNGHI ALLO ZAFFERANO”: non il solito sformato di patate, questo ha un sapore particolare dato dallo zafferano, un cuore di scamorza filante che conquisterà tutti!
Trovate il video per realizzarlo sul mio profilo Instagram. Provatelo e fatemi sapere.
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 700 g di patate
- 250g di funghi champignon
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di pangrattato (+ q.b. Per la panatura)
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO :
- Lessiamo le patate e, nel frattempo, cuociamo i funghi in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Quando anche le patate e i funghi saranno pronti li facciamo intiepidire; poi schiacciamo le patate e raccogliamo la purea in una ciotola.
- Poi uniamo l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il pangrattato, lo zafferano, il sale e il pepe.
- Distribuiamo il composto all’interno di una pirofila oleata e cosparsa di pangrattato, aggiungiamo delle fette di scamorza affumicata e ricopriamo con il restante composto.
- Distribuiamo in superficie pangrattato, formaggio grattugiato e un giro d’olio e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 30/40 minuti.




