Spaghetti con crema di parmigiano, zafferano e pancetta affumicata

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Preparazione
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Cottura
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Totale

โ€œ๐‘บ๐‘ท๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ฌ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ถ, ๐‘ท๐‘จ๐‘น๐‘ด๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ต๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จโ€. Sembra carbonara ma non รจ: possiamo rinominarla โ€œzafferanaโ€. Cremosissima e saporita, dovete assolutamente provarla! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 200 g Spaghetti
  • 300 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Tagliare la pancetta a listarelle e rosolarla in padella con un filo d’olio fino a farla diventare croccante. Quando sarร  pronta tenerla da parte.
  2. Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la besciamella: scaldare il latte in un pentolino e, a parte, sciogliere il burro a fiamma bassa.
  3. Aggiungere la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarร  completamente amalgamata aggiungere il latte caldo e fate addensare il tutto, sempre mescolando.
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una bustina di zafferano.
    Insaporire con pepe e sale.
    Versare la crema ottenuta in padella, scolare la pasta al dente e mescolare.
  5. Aggiungere la pancetta affumicata, unโ€™altra manciata di parmigiano e mantecare (aggiungete 1/2 mestoli d’acqua di cottura quando necessario).
    Servire questa bontร  con altro pepe se vi piace!

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