Pasta con crema di ricotta e zucchine

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

PASTA CON CREMA DI RICOTTA E ZUCCHINE”: se avete solo questi due ingredienti in frigo e non avete idee su come utilizzarli, ecco la ricetta per voi! Preparate con me questo primo piatto, semplice e cremosissimo! Come vedete, non sempre servono tanti ingredienti per preparare una ricetta gustosa e, a questo proposito, non perdetevi la pasta con crema di zucchine al basilico e tonno o le mezze maniche con crema di robiola allo zafferano e verdure.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

     INGREDIENTI:

  • 250 g di pasta (o la quantità che volete)
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 zucchina media
  • Scorza di limone grattugiata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

      PROCEDIMENTO:

  1. Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine.
    Le cuociamo in padella con olio poi condiamo con sale e pepe.
  2. Mentre la pasta cuoce, mescoliamo la ricotta con un po’ d’acqua di cottura per ottenere una crema liscia (se volete essere pignoli potete setacciarla).
  3. Scolate la pasta direttamente in ciotola con la crema di ricotta, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, le zucchine, la scorza di limone e il pepe.
  4. Date una bella mescolata e servite questa bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.