Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“PASTA CON CREMA DI RICOTTA E ZUCCHINE”: se avete solo questi due ingredienti in frigo e non avete idee su come utilizzarli, ecco la ricetta per voi! Preparate con me questo primo piatto, semplice e cremosissimo! Come vedete, non sempre servono tanti ingredienti per preparare una ricetta gustosa e, a questo proposito, non perdetevi la pasta con crema di zucchine al basilico e tonno o le mezze maniche con crema di robiola allo zafferano e verdure.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
INGREDIENTI:
- 250 g di pasta (o la quantità che volete)
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 zucchina media
- Scorza di limone grattugiata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO:
- Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine.
Le cuociamo in padella con olio poi condiamo con sale e pepe. - Mentre la pasta cuoce, mescoliamo la ricotta con un po’ d’acqua di cottura per ottenere una crema liscia (se volete essere pignoli potete setacciarla).
- Scolate la pasta direttamente in ciotola con la crema di ricotta, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, le zucchine, la scorza di limone e il pepe.
- Date una bella mescolata e servite questa bontà!




