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“PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE AL BASILICO, TONNO E SCORZA DI LIMONE”: torna il terzo episodio della mia serie sui primi piatti cremosi. Questa pasta é davvero saporita, un modo diverso (e tutt’altro che noioso) per mangiare la pasta al tonno (come gli spaghettoni con pesto di limone e tonno;).
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Chi la prepara subito con me?
INGREDIENTI:
- 300 g di zucchine
- 250 g di pasta (io mezzi rigatoni)
- 1 spicchio d’aglio
- Scorza di limone 🍋
- 2 scatolette di tonno
- 3 cucchiaini di pesto di basilico
- 5/6 foglie di basilico
- 60 g di parmigiano
- 20 ml d’olio extravergine d’oliva
- Acqua di cottura (1/2 mestoli per allungare)
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO:
- Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Allungate con un po’ d’acqua di cottura e, una volte pronte, tenetene qualcuno da parte per l’impiattamento.
- Mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta.
- Nel frattempo frullate le zucchine con parmigiano, basilico, pesto, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche mestolo d’acqua di cottura fino ad ottenere una crema.
- Versatela poi in padella, scolate la pasta al dente e unite il tonno sgocciolato, qualche mestolo d’acqua di cottura e la scorza grattugiata di limone.
- Date una bella mescolata e impiattate, unendo le restanti zucchine, qualche foglia di basilico e un pizzico di pepe se vi piace!