
βπΈπΌπ¨π«πΉπΆπ»π»π° π«π° ππΌπͺπͺπ―π°π΅π¬ πͺπΆπ΅ πΊπ·π¬πͺπ² π¬ πΊπͺπ¨π΄πΆπΉππ¨β: un modo diverso e sfizioso per servire una torta salata. Facile e perfetta da personalizzare con gli ingredienti che piΓΉ vi piacciono. Io ho utilizzato lo speck e la scamorza affumicata per dare una spinta di sapore, ma potete sbizzarrirvi.
Io adoro le zucchine: sono un ingrediente versatile e sono perfette in vari modi. Se, comeΒ me, le adorate non potete perdervi queste ricette in cui sono le protagoniste: involtini gratinati di zucchine; pasta con crema di zucchine al basilico; spiedini di zucchine.Β
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e mio profilo Instagram. Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate.Β
Β INGREDIENTI per uno stampo da 28×24 cm:
- 250 g di zucchine grattugiate
- 3 uova
- 180 ml di latte
- 90 ml dβolio di semi
- 250 g di farina 00
- Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di speck
- 100 g di scamorza affumicata
- 5/6 foglie di basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale
Β Β PROCEDIMENTO
- Dopo aver lavato le zucchine, grattugiatele e strizzatele bene per eliminare lβacqua di vegetazione.
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete lβolio di semi, il latte, le zucchine grattugiate e mescolate.
- Unite lo speck sminuzzato, la scamorza affumicata a cubetti, il parmigiano grattugiato, la farina e il lievito istantaneo per torte salate.
- Versate lβimpasto in uno stampo con carta forno e cuocete a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 40 minuti.
