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“TORTINI DI MELANZANE”: perfetti da servire come antipasto (o con un contorno) e stupiranno i vostri ospiti. Sono semplici da preparare e potete cuocerli, come ho fatto io, in friggitrice ad aria o in forno. Potete anche prepararli in anticipo, conservarli in frigo e cuocerli una mezz’oretta prima.
Per altre ricette di antipasti altrettanto gustose non perdetevi i medaglioni di polenta con robiola e tartare di salmone; i cornetti di sfoglia o i bastoncini di pasta fillo.
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Provateliiii!
INGREDIENTI per 5 tortini:
- 300 g di melanzane
- 1 uovo
- 200 g di ricotta vaccina
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato (+ quello per riempire i pirottini)
- 150 ml di passata di pomodoro
- 70 g di Scamorza affumicata
- Basilico
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Tagliate a tocchetti le melanzane e cuocetele in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 15/20 minuti (allungate con un po’ d’acqua se necessario).
- Fate raffreddare poi unite la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e mescolate. Poi il basilico, il sale e il pepe.
- Mescolate bene poi trasferite il composto nei pirottini ponendo al centro un pezzo di formaggio e ricoprite con il restante composto, aggiungendo un po di pangrattato e un giro d’olio in superficie.
- Cuocete in friggitrice ad aria a 170 gradi per 15/20 minuti o in forno a 180 gradi per 25 minuti.
