Polpettone di melanzane con cuore filante

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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌโ€: una variante vegetariana al classico polpettone, che vi consiglio assolutamente di provare! Il ripieno cremoso e filante e la sua crosticina dorata vi conquisteranno!

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ve ne pare?!

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ :

  • 800 g di melanzane (pesate crude)
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato (+ q.b. per la panatura)
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di scamorza a cubetti
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico e menta
  • Olio extravergine dโ€™oliva

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tagliamo a cubetti le melanzane. Le cuociamo in padella con olio e uno spicchio dโ€™aglio per circa15 minuti.
  2. Le facciamo raffreddare, le trasferiamo in una ciotola e ne frulliamo una parte con il minipimer.
  3. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe, basilico e menta e mescoliamo bene tutto.
  4. Con le mani leggermente inumidite trasferiamo il composto ottenuto sulla carta forno, con pangrattato e olio sul fondo. Poniamo al centro i cubetti di scamorza e, con lโ€™aiuto della carta forno, arrotoliamo e diamo forma al polpettone.
  5. Facciamo riposare in frigo 15 minuti poi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

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