Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ท๐ถ๐ณ๐ท๐ฌ๐ป๐ป๐ถ๐ต๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌโ: una variante vegetariana al classico polpettone, che vi consiglio assolutamente di provare! Il ripieno cremoso e filante e la sua crosticina dorata vi conquisteranno!
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ve ne pare?!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ :
- 800 g di melanzane (pesate crude)
- 2 uova
- 200 g di pangrattato (+ q.b. per la panatura)
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di scamorza a cubetti
- Sale
- Pepe
- Basilico e menta
- Olio extravergine dโoliva
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tagliamo a cubetti le melanzane. Le cuociamo in padella con olio e uno spicchio dโaglio per circa15 minuti.
- Le facciamo raffreddare, le trasferiamo in una ciotola e ne frulliamo una parte con il minipimer.
- Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe, basilico e menta e mescoliamo bene tutto.
- Con le mani leggermente inumidite trasferiamo il composto ottenuto sulla carta forno, con pangrattato e olio sul fondo. Poniamo al centro i cubetti di scamorza e, con lโaiuto della carta forno, arrotoliamo e diamo forma al polpettone.
- Facciamo riposare in frigo 15 minuti poi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.